週末はカレーライスを作って食べることが多いです。
海上自衛隊の様に、曜日感覚をつけるためになんて理由ではなく
煮込み料理は平日にやる暇がないのと、子供もよく食べるので。
すぐにできるのなら平日でも食べたいです。
1度作れば少なくとも2食分になるし、何品も副菜作らなくてもいいし、手軽ですよね。
冬場はクリームシチュー(たまにビーフシチュー)とカレーを隔週でやってます。
ちなみに、海上自衛隊のHPに掲載されているカレーレシピはとても美味しそう。
我が家では、バーモントカレー(甘口)の半箱分を毎度作っています。
1食目は出来立てを特にトッピングなしで、
2食目は一晩置いたのをスーパーでトンカツを買ってきてカツカレーに、
最後は私が平日のランチにしておしまい。
ごはんもタッパーからそのまま盛ったの丸わかり。
皆で食べた福神漬けの残りと、納豆もひとパック入れちゃいます。
サイドメニューは、余っていたなんちゃってシーザーサラダを。
不格好ですが、自宅で食べるには十分。
子供が大きくなったら、1回で1箱使わないと足りなくなるかな…。
実家に居た頃は人数も多かったので1箱半とかで作ってました。
まだ子供が小さいので、オーソドックスな甘口カレーしか出来ませんが
もう少し大きくなったら、タイカレーとかもうちょっとスパイシーなのもやりたい。
それまではテイクアウトか外食で楽しみますかね。
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